Детский ансамбль танца «Каскад»

Ансамбль эстрадного танца «Каскад» был создан в 2000 году на базе Дворца культуры Центрального района г. Гомеля. С 2003 года коллектив работает на базе ГУ «Городской центр культуры». Руководитель — Банькова Ирина Юрьевна, она же и создатель коллектива.

В составе ансамбля дети и молодежь от 4 до 16 лет. Всех их объединяет любовь к танцу. Ведь танец-это всплеск эмоций, катализатор хорошего настроения и самочувствия. В нем можно всегда выразить себя.

В результате систематических репетиционных занятий, освоения новой техники современного и классического танца, а также навыков актёрского мастерства, повышается исполнительский уровень каждого танцора. Большое внимание руководителя направлено на воспитание у детей чувства единства ансамбля во время исполнения концертных номеров.

Коллектив радует своим творчеством не только зрителей Городского центра культуры, но и жителей города, выступая на торжественных областных и городских мероприятиях: ко Дню семьи, ко Дню защиты детей, ко Дню города.

Ансамбль «Каскад» является постоянным участником церемонии открытия МФХИ «Сожскi карагод», участвует в различных хореографических конкурсах.

В сентябре этого года коллектив принял участие в проекте популярной белорусской телеведущей, певицы, артистки Ларисы Грибалевой «Зорная краiна». Финалом которого станет большой итоговый гала-концерт лучших номеров в Минске.

kaskad 5
kaskad 4
kaskad 3
kaskad 2
kaskad 1
kaskad 6
kaskad 8
kaskad 7