Торжественное мероприятие с чаепитием и подарками для прихожан храмов Гомеля золотого возраста прошло в ГЦК

Для 90 приглашённых мужчин и женщин организовали праздничный концерт и сладкий стол, всем им вручили подарки в виде продуктов питания. Организаторами мероприятия выступила Гомельская епархия совместно с немецкой благотворительной организацией «Помощь Аденвальда детям Чернобыля».

С приветственным словом перед присутствующими выступили руководители благотворительной организации, семейная пара Наталья и Харальд Зиферт, для которой помощь Гомельщине – важная часть их общего дела.

– Наша организация была зарегистрирована в 1993 году, уже тогда мы привезли помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, – говорит Наталья Зиферт. – Сегодня мы решили подарить пожилым людям хорошее настроение и набор продуктов. Мы осуществляем также оздоровление детей в Германии, помогаем медикаментами, больничными койками, одеждой, игрушками и продуктами больницам, школам, детским садам, также помогаем создать рабочие места людям с инвалидностью. Мы видим, что люди довольны. Это и есть вознаграждение за нашу работу.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан сердечно поблагодарил гостей за душевный праздник для людей старшего поколения и пожелал Божьей помощи всем на долгие лета.

Автор: Ольга Остапенко
Автор фото: Ольга Остапенко
по материалам сайта www.newsgomel.by

Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 01
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 02
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 03
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 04
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 05
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 06
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 07
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 08
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 09
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 10
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 11
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 12
Пэмэщь Аденвальда детям Чернэбыля 13