Городской Центр Культуры

ГЦК отметил День работника культуры в формате 4ДК масштабным вечером «КУЛЬТУРА НА КОНТРАСТЕ»

Масштабный вечер «Культура на контрасте» , в котором приняли участие коллективы Городского центра культуры, ДК «Фестивальный», ДК «Белицкий» и ДК «Костюковка», прошёл в ГЦК.

Такого в Гомеле ещё не было, чтобы театр и музыка, поэзия и перформанс, инсталляция и интерактив со зрителями, йога, фото-зоны и фуд-зона объединились в одно общее творческое пространство. Гости вечера циркулировали в потоке впечатлений, впитывали и наслаждались искусством и просто хорошо проводили время.

Оказавшись на вечере, слушатели попадали на, образно говоря, музыкальный пляж, где на вас накатывала волнами музыка групп: «Имбирный пирог», «Стары Фальварак», Yatata, Luizet, Pink codillac, Vasabi Jazz Band, джаз-ансамбля Александра Гулая и других. Их можно было слушать бесконечно…

Неподалёку в уютном зале: задекорированном ребятами из кафе Cup of Реасе: разместились фуд-зона и мини-кинотеатр. Здесь в обществе ремесленников можно было освоить навыки изготовления различных украшений подкрепиться, отдохнуть и продолжить путешествие по неизведанным местам центра культуры. «Приятно, что вечер дарит настоящее эстетическое удовольствие, здесь царит атмосфера творческого умиротворения», — поделился впечатлениями во время исследования пространства ремесленник Игорь Беляцкий.

Зрители не скучали, ведь за каждой дверью их ждал сюрприз: где-то выступал «Театр открытых» с постановкой «Устрица»: а где-то группа SIMULACROSS устраивала музыкальный перформанс.

В «недрах» здания гости попадали в сюрреалистичный подвал, где можно было исполнить песню, используя в качестве микрофона банан, а затем перевоплотиться в ученика 4 «Б» класса и окунуться в детство. По вкусу горожанам пришлись и угощения «Танцевальной кухни». Её сочные композиции порадовали разнообразной хореографией.

— В первую очередь нам хотелось сделать что-то необычное, — подчеркнула директор ГЦК Людмила Панина, — показать всю многогранность культуры. Я слышу хорошие отзывы, много людей выкладывают фото о нашем мероприятия в «Инстаграм». Это радует Мы организовали вечер ко Дню работников культуры, и хочется пожелать представителям творческих профессий успехов, чтобы они не стояли на месте и жили в гармонии с миром.

К поздравлениям присоединилась заместитель директора ГЦК Татьяна Малиновская-Усова, которая рассказала, что организаторы планируют продолжать вечера «Культура на контрасте»: «Все, кто с нами работают, очень отзывчивые люди, и мы постараемся провести похожее мероприятия в необычном формате снова».

Евгений Эстер. Гомельские ведомости. Фото автора.
https://newsgomel.by/